Что такое искушение и как с ним бороться?

Что такое искушение и как с ним бороться?

Что такое искушение? 
Как с ним бороться?
Откуда искушение?
 

Поделиться: 

Всего голосов: 0
Станислав, спасите себя сам.

Станислав, спасите себя сам. Представьте что нет такого на земле, как девушка. Что бы вы делали? Есть много вещей которые более интересны. Девушка это дополнение. Как венец.

Она не должна удовлетворять потребности мужские. Это человек. А не любовная история, которая завтра закончится. 

 

)))скорее всего девушка это

)))скорее всего девушка это основа,а всё другое дополнение...это на самом деле так...так устроена жизнь

Искушение - проверка силы

Искушение - проверка силы воли, испытание уверенности следовать каким-либо принципам. Искушения на мой взгляд бывают трех видов. Первые связаны с удовольствием, вторые - с какими то приобретениями морального или материального плана, и третьи , самые серьезные - со страхом смерти.
Самый эффективный способ борьбы с искушениями - отказаться от желаний. Чтобы избежать искушений, монахи христианских и буддийских монастырей отказывались от жизни в миру, любой собственности, истязали себя.
Только вот человек без желаний способен ли жить полной жизнью и называться при этом человеком ? Или он уже полу дух, потусторонний житель, находящийся на грани двух миров.
Почему современные христиане, особенно западного толка, отказываются от монастырей?

Как то не вяжется у меня это

Как то не вяжется у меня это определение. У вас здесь искушение - это проверка. Снова проверка? искушение - это не проверка никакая. Если и будет проверка, то лишь от того, как ты поступишь. Скажешь "да" или "нет" - в этом проверка. Но само искушение - это что? Вы постоянно и везде говорите как человек из органов. Три вида? Первое и второе это одно и то же. Эфективный способ отказаться от желаний? ну нет же,это не то, это слишком просто, заурядно, я разочарована в вас. 

Да наверное это примитивное

Да наверное это примитивное определение... Не во всем согласен с тем что написал раньше. :)
Искушения можно назвать испытаниями, которые посылаются нам в жизни для того что воспитать, вырастить в нас человека духовного - духовную сущность, которой мы подобны Богу.
В Евангелии говорится что Христос, когда претерпел от Дьявола искушения в пустыне и не поддался на них, то обрел силу и после чего начал проповедовать. 
Искушения это преграды, сталкиваясь с которыми мы крепнем и набираем силу. Слабых же искушения напротив - разбивают, делают уязвимыми для греха.

Потому что сила человека

Потому что сила человека проявляется в самом пекле ( или хотя бы выявляются все его стороны, чтобы сам видел в чем его проблема ), а не в монастырях, где ты скрылся от всего и конечно так легко. Но при малейшей ситуации все, падешь. Так как человек должен знать, в чем его желания. А как он узнает в чем, если не будет в пекле? 

Каждый человек сталкивается с искушениями. Но не просто, а с такими, которые действитель дороги человеку. Допустим, одному материальное, другому безнравственный образ жизни....Это как ребенку, он купиться лишь на то, чего сам хочет. Допустим на конфету. А для кого то она не будет желанной, кому то велосипед. Ну это грубо говоря. 

Чтобы это понять, нужно конкретно ответить на вопросы

Что такое искушение? Что это?
Вы ответили, но это ведь не истина. Я не согласна с вами. 

Я поняла, что вы тут размышляете все о том, а если вообще искушения или нет? Станислав вроде считает что нет. Вы что есть. Так может прежде разберемся, а что такое искушение?

Вот и Христос то тоже сталкивался с искушением, которое было не просто, а именно по его статусу. Кому то тысяча, а кому то царства мира искушение. И он кстати не уходил же в монастырь, не бежал от людей и не истязал себя. Легко уйти в монастырь и там никто не трогает и все ок. Но ты попробуй средь людей живи и докажи свою веру делами. Этому учил Христос. В пекле быть и при этом любить, закалиться и т. п

Про искушение, согласен, мой

Про искушение, согласен, мой ответ это не ответ верующего человека, а в лучшем случае светского, строющего какие-то теории.
Искушение - изначально понятие религиозное которое связано с Богом и верой в него. Это краеугольный камень веры, испытание ее на прочность посредством греха - привлекательной возможностей нарушить волю Бога.
Если бы не было веры, не было бы и искушения. А все современные понятия этого явления, это адаптация древнего отсылающего к религиозному началу. Искушение всегда происходит в отсутствие главного объекта - Бога. И первое самое серьезное искушение большинству неокрепших верующих,  из-за которого происходит много греха, посылает именно Бог, тем что никак явно не обнаруживает себя в этом мире... Такой ответ ближе к истине?

потому что надо наслаждаться

потому что надо наслаждаться жизнью)а без девушки ею не насладишься по настоящему)короче снова все пути ведут к женщине)

Я согласна с вами. Надо

Я согласна с вами. Надо наслаждаться жизнью. И всеми ее дарами. 

Кто только наслаждается

Кто только наслаждается жизнью, пускает свою энергию не в то русло. Если б все следовали этому принципу - не было бы не искусства, ни культуры. Фрейд утверждал что основой всему служит сексуальная энергия. Если она не реализуется по прямому назначению, то сублимируется в различные формы, такие например, как творчество. Монастыри в средневековой Европе, кстати, были центрами культуры и просвящения ;)

восстановите мне мои фото

восстановите мне мои фото которые я загружала. если возможно. вытянуть их. 

Даша, хотел отправить тебе

Даша, хотел отправить тебе личное сообщение на предмет восстановления фото, но не смог, оказывается на сайте перестали работать личные сообщения...
Публично писать не хочу, вкратце - извини, на следующей неделе постараюсь это сделать.
 

Дарья, ты имеешь ввиду фото

Дарья, ты имеешь ввиду фото которые когда-то были в галереях или аватары которые в разное время загружались в качестве картинки пользователя?
Вероятность что их удастся восстановить, к сожалению, небольшая... На текущем сайте есть только то, что действительно, т.е. те материалы которые не были удалены пользователем до настоящего момента. 
Конечно у сайта есть резервные копии, которые делались в разное время и с разной частотой. Но здесь есть нюанс, например, бекап базы данных(текст) делается раз в неделю, а копия файлов сайта(в том числе изображений) раз в месяц или два. Если пользователь разместит на короткое время материалы, а затем удалит их, то они могут и не попасть в архив. К тому же не все архивы за прошлые года сохранены...
В общем, чтоб не гадать, давай я посмотрю что есть и дня через 2-3 сообщу тебе что можно сделать.

да)))) Привет.​​​​​​​

да)))) Привет.​​​​​​​

Что такое искушение?
Искушение - это то, что притягивает, влечет к себе, особенно если речь идет о чем-то неправильном. Представьте, что вы в магазине и видите вещь, которая вам очень нравится. У вас в голове возникает мысль: "Может, просто взять и украсть ее? Никто и не заметит". Но ваша совесть говорит: "Нет!" Вы прогоняете неправильную мысль и идете дальше. Так вы побороли искушение. Вы победитель.

Ежедневно мы встречаемся с искушениями пойти на компромисс с принципами морали.

Искушение как непрекращающийся стук в дверь, на которой висит табличка: "Просьба не беспокоить!"

Привет ;) А откуда тогда

Привет ;) А откуда тогда появляется искушение ? Вроде как и Бог и Сатана могут быть в равной степени причастны к этому. В Библии есть примеры когда и тот и другой искушает человека, один чтобы проверить, другой - перетянуть на свою сторону. Значит искушение это ни плохо, ни хорошо само по себе?

Приведите тогда пример. Бог

Приведите тогда пример. Бог не искушает и не искушал. Дьявол Искуситель. И зачем Христос просил молиться - "не введи нас в искушение, но избавь от злого"??? Искушение - зло. Искушение - это ситуация или момент, когда ты а) либо отвергаешь его и б) принимаешь его. На этом оно заканчивается и дальше идет уже или все хорошо или грех. 

Откуда оно? я предлагаю начать ответ на этот вопрос с наших с вами человеческих ситуаций. Вперед я писала про то, что человек захотел украсть в магазине. Почему он ХОТЕЛ? 

Как же не искушал? Бог чтоб

Как же не искушал? Бог чтоб проверить преданность Авраама, велел ему принести в жертву сына своего, Исаака. Или например, Сатана  искушал Христа в пустыне, когда предлагал ему власть над всем миром. 

С Сатаной все ясно. Но почему я считаю что Бог искушал Авраама? Потому что Бог подталкивал его совершить заведомо плохой поступок - убийство, который сам же настрого запретил еще первым людям. Как ты написала выше, этот поступок значит ничто иное, как пойти на "компромисс с принципами морали".

Если бы Авраам убил Исаака, он бы доказал преданность Богу, но разве не совершил при этом бы грех - убийство?
Если бы Авраам не стал убивать Исаака... выходит он бы ослушался (отверг) Бога. Но не стал бы убийцей.

При любом сценарии ты и принимаешь и отвергаешь Бога одновременно. 
В первом случае, выпонив волю Бога Авраам, доказывает преданность, но становится убийцей. Во втором - Авраам становится ослушником, но при этом не нарушает заповеди "не убей" - чем тоже исполняет волю Бога.
Дилемма какая-то выходит, и ее инициатор - Бог.

В случае с магазином, мне кажется, ситуация немного иная, в ней четко прослеживаются две стороны - правда и ложь, добро и зло, Бог и Сатана... Человек может пойти праведным путем и приобрести вещь за деньги. Но этот путь не самый легкий и требует усилий в виде труда. 
Украсть же куда легче. Поэтому можно сказать что, человек ХОТЕЛ украсть, потому что этот путь более прост, не требует приложения сил, позволяя быстро достичь результата, по сути не заслужив его. Любой грех этим и привлекателен - т.е. обманом, легкостью, незаслуженностью. 

P.S А кого же Христос тогда просит "не ввести нас в искушение"? Из этой строки следует что, если Бог даже не причастен к искушению, то как минимум волен допустить или не допустить его. 

Сами понимаете же, что не

Сами понимаете же, что не искушал он его. Если искушал, то противоречия. Убить - это в глазах Бога зло. Наоборот такой человек не угоден Богу. В случае с Авраамом, суть иная. Этот случай больше об отношениях Бога с ним. Об его обещании. А такого обещания Бог ни кому сильно не давал. Вообще этот случай касается не самого Авраама и Исаака. Он касается самого Бога и его сына, Христа. А так, как Бог обещал потомка - Мессию, через которого благословятся все народы, и что произойдет от Авраама. То по сути Исаака можно назвать потомком.

Дальше, если уж говорить об искушении, то в чем искушение то у Авраама? в том, что он мог бы увельнуть. Мог бы. Но это вовсе к искушению не относится. В чем искушение? В том, что он бы отказался - ну и ладно. отказался бы - просто было бы видно, что его вера слабая и он бы просто ее укреплял. Но Бог видит сердца, он видел какой Авраам, какая вера у него и он показал, через Авраама, какая должна быть вера.

Еще момент, этот случай показывает какое у человека сердце - что оно коварное и Бог просит если тебя о чем то, то он лучше знает что и как. От тебя нужна лишь вера.

И еще, вам нужно найти границу между испытанием и искушением? 

не введи в искушение - если Бог ответственен за искушения, вот допустим он заманивает тебя украсть конфетку в коробке, то зачем его просить не введи нас в искушение, если Богу то на руку, что мы туда попали? чтоб он нас ввел туда?  Глусть это и нет логики. 

Я знаю лишь то, что Бог не искушает людей. Искушения - это лишь красивые весящие картинки, из которых нам нравятся какие то определенные, и от которых потом отравлена жизнь. Брать или нет - наш выбор. Но эти картинки никто не развешал. Они - это вещи, желания и устремления. может там богатство или бочка водки. Т. е. все то, что создано и то, что люди в мире построили и придумали. Ценности свои и т. п. Ну и вот из них наше несовершенное сердце и плоть реагируют и хочется. Но можно всегда вовремя остановится. А еще Дьявол на этом играет. Даже Христу он ведь предлагал именно то, что возможно бы, по мнению Дьявола, соблазнило Иисуса. 

ну это еще не все. я понимаю, но обьяснить не могу так, чтобы понимали о чем я говорю. 

 

Адам не был птицей в клетке.

Адам не был птицей в клетке. Мог выбирать. У вас все в негативном свете.

Про Авраама. Не искушал его Бог. Там дело в другом. И сами говорите, что противоречия. 

Птицей в клетке, имелось

Птицей в клетке, имелось ввиду еще до сотворения женщины. Адам же не мог найти себе спутника, который бы его устраивал, из всех живых существ сотворенных Богом. Что и послужило поводом к сотворению женщины. Разве нет?

По ситуации с Авраамом... а в чем там было дело? Я даже вкратце посмотрел писания святых отцов (раннехристианских и средневековых толкователей Библии, философов), большинство склоняется к тому  что Бог искушал Авраама. Или по иному - испытывал.

Хотя в Писании есть, конечно, и такие строки:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)" 

))я мысль понял...в чем то он

))я мысль понял...в чем то он прав,Фрейд...Но это от безысходности...кстати у меня есть кое-что к этой теме)

Мудреца спросили:
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.
Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.
– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Все верно. Это хорошая

Все верно. Это хорошая история. 

лучше есть пирог, чем рассуждать о нем. Это правда. Истина. Мы все это понимаем. Что лучше пить чай, чем о нем рассуждать. Это лучше. Наслаждаться. 

Ну а что Станислав, если этот пирог допустим отравлен? Ну к примеру вот вы его едите наслаждаетесь, а потом бац и вас тошнит. Последствия. Это же плохо. 

Я к тому, что мы должны наслаждаться дарами жизни правильным образом. У меня и у вас, у каждого человекс есть потребности, желания, и мечты. Допустим, быть любимыми, иметь девушку, или денег иметь, чтобы что то купить. Это нормальные естес твенные желания. Но жизнь устроена так, что нашими естественными желаниями злые силы манипулируют и предлагают их удовлетворить неверным способом. Это искушение. Типа вот она девушка живи с ней...и т. п. А ведь все хотят одну и на всю жизнь. Ты и сам знаешь что так верно. Это заложено в нас. 

И еще искушение. Это по большей части плоть. Но ею можно управлять. 

Ну во первых, что мне сразу

Ну во первых, что мне сразу показалось странным, бросилось в глаза - мудрец который отрицает смысл и цель. Мудрец ли он? Он рубит сук на котором сидит. :))
И как же понятие "духовная пища"? Будет ли вкус жизни полон, если в ней не будет этой составляющей? Допустим я хорошо покушал, но ведь секса от этого мне не перестало хотеться!
Да и мудрец рассуждает так, как будто он будет вечно юн.... Пьянки и разврат сгубят его здоровье раньше времени :) Не говоря уже о естественной старости !?

да...но,время то идет..

да...но,время то идет...естественная старость потихоньку наступает)потом ничего не захочется...вооот и потоооом надо будет рассуждать о чем то "таком"...а пока есть молодость,есть желание наслаждаться всем тем,что приносит эйфорию,надо воплощать это в действие,ведь в старости начнешь жалеть об утраченном времени.
...Духовность?будет ли она присутствовать?тут однозначно не ответишь...если ты будешь в состоянии этой самой эйфории,значит ты духовно удовлетворен))неважно где ты её будешь находить,ну естественно в пределах разумного.

Станислав, а в чем же тогда

Станислав, а в чем же тогда смысл духовности и для чего она вообще нужна, если время думать о ней приходит только к старости?
Зачем тогда стараться, напрягаться, ведь все равно скоро умрешь... пустые усилия получаются...?

Потому что другого выхода нет

Потому что другого выхода нет...не будет никакого желания и прямой возможности для разных утех)и наверняка придет мысль о боге,о духовности и еще о чем нибудь...а может и не придет)смотря насколько будет функционировать мозг.Если проводить такой анализ в молодости можно и упустить другое и неизвестно где правильное решение...поэтому все разные.Кто то нашел бога,нашел духовную часть себя(может)...а кому то это не надо он "духовен" по своему и ему хорошо.

Александр,я сейчас последнее время осознаю что время уходит...надо что то делать...а жизнь диктует свою мелодию.и это страшно...еще я начинаю понимать что теряю много моментов,которые привели бы меня к хорошим последствиям(может)...но я это понимаю когда сижу уже дома,а момент прошел)короче надо действовать...иначе атмосфера внутри самого себя будет постоянно взрывать всего тебя и всегда придется собирать по частицам себя заново...а время то уходит.

А дальше не будет лучше. 

А дальше не будет лучше. 

А вы жили когда нибудь не так, как сейчас. Т. е. координально по другому. 

Вы можете написать "пусть все идет как идет"....но а если встать на пути этой реки и повернуть ее круто. Пожить другой жизнью. Это сложно. Это возможно. Начинается борьба. Открывается много нового. 

Конечно я не хочу к вам лезть. Просто. Это мои мысли для рассуждения. 

смотря как по новому...тут

смотря как по новому...тут сложно всё)быт и все дела...меня спасёт только приятная мне девушка...с такой жизнь приобретает особый ход)

Научитесь жить с самим собой

Научитесь жить с самим собой и быть счастливым. Без девушки. Ваше счастье и прочее не должно зависеть от какой то девушки. Она может лишь его дополнить. Только в таком виде. А по другому не бывает. По другому всегдв не получится. 

Если вас спасет только приятная девушкс, то она вас одназначно уже не спасет. 

А я бы здесь поддержал

А я бы здесь поддержал сторону Станислава. Без девушки... А как же Адам, который возроптал на Бога и потребовал создать ему женщину? При том что он был совершенным человеком, жил в раю... Выходит ему не хватало только общения с Богом, которое он имел до своего изгнания из рая?

Страницы