Что такое искушение и как с ним бороться?

Что такое искушение и как с ним бороться?

Что такое искушение? 
Как с ним бороться?
Откуда искушение?
 

Поделиться: 

Всего голосов: 0
Станислав, спасите себя сам.

Станислав, спасите себя сам. Представьте что нет такого на земле, как девушка. Что бы вы делали? Есть много вещей которые более интересны. Девушка это дополнение. Как венец.

Она не должна удовлетворять потребности мужские. Это человек. А не любовная история, которая завтра закончится. 

 

)))скорее всего девушка это

)))скорее всего девушка это основа,а всё другое дополнение...это на самом деле так...так устроена жизнь

Искушение - проверка силы

Искушение - проверка силы воли, испытание уверенности следовать каким-либо принципам. Искушения на мой взгляд бывают трех видов. Первые связаны с удовольствием, вторые - с какими то приобретениями морального или материального плана, и третьи , самые серьезные - со страхом смерти.
Самый эффективный способ борьбы с искушениями - отказаться от желаний. Чтобы избежать искушений, монахи христианских и буддийских монастырей отказывались от жизни в миру, любой собственности, истязали себя.
Только вот человек без желаний способен ли жить полной жизнью и называться при этом человеком ? Или он уже полу дух, потусторонний житель, находящийся на грани двух миров.
Почему современные христиане, особенно западного толка, отказываются от монастырей?

Потому что сила человека

Потому что сила человека проявляется в самом пекле ( или хотя бы выявляются все его стороны, чтобы сам видел в чем его проблема ), а не в монастырях, где ты скрылся от всего и конечно так легко. Но при малейшей ситуации все, падешь. Так как человек должен знать, в чем его желания. А как он узнает в чем, если не будет в пекле? 

Каждый человек сталкивается с искушениями. Но не просто, а с такими, которые действитель дороги человеку. Допустим, одному материальное, другому безнравственный образ жизни....Это как ребенку, он купиться лишь на то, чего сам хочет. Допустим на конфету. А для кого то она не будет желанной, кому то велосипед. Ну это грубо говоря. 

Чтобы это понять, нужно конкретно ответить на вопросы

Что такое искушение? Что это?
Вы ответили, но это ведь не истина. Я не согласна с вами. 

Я поняла, что вы тут размышляете все о том, а если вообще искушения или нет? Станислав вроде считает что нет. Вы что есть. Так может прежде разберемся, а что такое искушение?

Вот и Христос то тоже сталкивался с искушением, которое было не просто, а именно по его статусу. Кому то тысяча, а кому то царства мира искушение. И он кстати не уходил же в монастырь, не бежал от людей и не истязал себя. Легко уйти в монастырь и там никто не трогает и все ок. Но ты попробуй средь людей живи и докажи свою веру делами. Этому учил Христос. В пекле быть и при этом любить, закалиться и т. п

Про искушение, согласен, мой

Про искушение, согласен, мой ответ это не ответ верующего человека, а в лучшем случае светского, строющего какие-то теории.
Искушение - изначально понятие религиозное которое связано с Богом и верой в него. Это краеугольный камень веры, испытание ее на прочность посредством греха - привлекательной возможностей нарушить волю Бога.
Если бы не было веры, не было бы и искушения. А все современные понятия этого явления, это адаптация древнего отсылающего к религиозному началу. Искушение всегда происходит в отсутствие главного объекта - Бога. И первое самое серьезное искушение большинству неокрепших верующих,  из-за которого происходит много греха, посылает именно Бог, тем что никак явно не обнаруживает себя в этом мире... Такой ответ ближе к истине?

потому что надо наслаждаться

потому что надо наслаждаться жизнью)а без девушки ею не насладишься по настоящему)короче снова все пути ведут к женщине)

Я согласна с вами. Надо

Я согласна с вами. Надо наслаждаться жизнью. И всеми ее дарами. 

Кто только наслаждается

Кто только наслаждается жизнью, пускает свою энергию не в то русло. Если б все следовали этому принципу - не было бы не искусства, ни культуры. Фрейд утверждал что основой всему служит сексуальная энергия. Если она не реализуется по прямому назначению, то сублимируется в различные формы, такие например, как творчество. Монастыри в средневековой Европе, кстати, были центрами культуры и просвящения ;)

))я мысль понял...в чем то он

))я мысль понял...в чем то он прав,Фрейд...Но это от безысходности...кстати у меня есть кое-что к этой теме)

Мудреца спросили:
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.
Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.
– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Все верно. Это хорошая

Все верно. Это хорошая история. 

лучше есть пирог, чем рассуждать о нем. Это правда. Истина. Мы все это понимаем. Что лучше пить чай, чем о нем рассуждать. Это лучше. Наслаждаться. 

Ну а что Станислав, если этот пирог допустим отравлен? Ну к примеру вот вы его едите наслаждаетесь, а потом бац и вас тошнит. Последствия. Это же плохо. 

Я к тому, что мы должны наслаждаться дарами жизни правильным образом. У меня и у вас, у каждого человекс есть потребности, желания, и мечты. Допустим, быть любимыми, иметь девушку, или денег иметь, чтобы что то купить. Это нормальные естес твенные желания. Но жизнь устроена так, что нашими естественными желаниями злые силы манипулируют и предлагают их удовлетворить неверным способом. Это искушение. Типа вот она девушка живи с ней...и т. п. А ведь все хотят одну и на всю жизнь. Ты и сам знаешь что так верно. Это заложено в нас. 

И еще искушение. Это по большей части плоть. Но ею можно управлять. 

Ну во первых, что мне сразу

Ну во первых, что мне сразу показалось странным, бросилось в глаза - мудрец который отрицает смысл и цель. Мудрец ли он? Он рубит сук на котором сидит. :))
И как же понятие "духовная пища"? Будет ли вкус жизни полон, если в ней не будет этой составляющей? Допустим я хорошо покушал, но ведь секса от этого мне не перестало хотеться!
Да и мудрец рассуждает так, как будто он будет вечно юн.... Пьянки и разврат сгубят его здоровье раньше времени :) Не говоря уже о естественной старости !?

да...но,время то идет..

да...но,время то идет...естественная старость потихоньку наступает)потом ничего не захочется...вооот и потоооом надо будет рассуждать о чем то "таком"...а пока есть молодость,есть желание наслаждаться всем тем,что приносит эйфорию,надо воплощать это в действие,ведь в старости начнешь жалеть об утраченном времени.
...Духовность?будет ли она присутствовать?тут однозначно не ответишь...если ты будешь в состоянии этой самой эйфории,значит ты духовно удовлетворен))неважно где ты её будешь находить,ну естественно в пределах разумного.

Станислав, а в чем же тогда

Станислав, а в чем же тогда смысл духовности и для чего она вообще нужна, если время думать о ней приходит только к старости?
Зачем тогда стараться, напрягаться, ведь все равно скоро умрешь... пустые усилия получаются...?

Потому что другого выхода нет

Потому что другого выхода нет...не будет никакого желания и прямой возможности для разных утех)и наверняка придет мысль о боге,о духовности и еще о чем нибудь...а может и не придет)смотря насколько будет функционировать мозг.Если проводить такой анализ в молодости можно и упустить другое и неизвестно где правильное решение...поэтому все разные.Кто то нашел бога,нашел духовную часть себя(может)...а кому то это не надо он "духовен" по своему и ему хорошо.

Александр,я сейчас последнее время осознаю что время уходит...надо что то делать...а жизнь диктует свою мелодию.и это страшно...еще я начинаю понимать что теряю много моментов,которые привели бы меня к хорошим последствиям(может)...но я это понимаю когда сижу уже дома,а момент прошел)короче надо действовать...иначе атмосфера внутри самого себя будет постоянно взрывать всего тебя и всегда придется собирать по частицам себя заново...а время то уходит.

А дальше не будет лучше. 

А дальше не будет лучше. 

А вы жили когда нибудь не так, как сейчас. Т. е. координально по другому. 

Вы можете написать "пусть все идет как идет"....но а если встать на пути этой реки и повернуть ее круто. Пожить другой жизнью. Это сложно. Это возможно. Начинается борьба. Открывается много нового. 

Конечно я не хочу к вам лезть. Просто. Это мои мысли для рассуждения. 

смотря как по новому...тут

смотря как по новому...тут сложно всё)быт и все дела...меня спасёт только приятная мне девушка...с такой жизнь приобретает особый ход)

Научитесь жить с самим собой

Научитесь жить с самим собой и быть счастливым. Без девушки. Ваше счастье и прочее не должно зависеть от какой то девушки. Она может лишь его дополнить. Только в таком виде. А по другому не бывает. По другому всегдв не получится. 

Если вас спасет только приятная девушкс, то она вас одназначно уже не спасет. 

А я бы здесь поддержал

А я бы здесь поддержал сторону Станислава. Без девушки... А как же Адам, который возроптал на Бога и потребовал создать ему женщину? При том что он был совершенным человеком, жил в раю... Выходит ему не хватало только общения с Богом, которое он имел до своего изгнания из рая?

Бороться?

Бороться?
Поддаться... Покаяться... Искуситься ...Поддаться...

Даже я, в свои небольшие годы

Даже я, в свои небольшие годы, понимаю что глупо поступать так, как вы написали. Я не ищу легких путей. И тем более если в чем то приходится каяться, то это уже значит что таков путь неверный. От того, что добро, не приходится каяться....

В мои поймёте, что как раз

В мои поймёте, что как раз искушениям-то и надо поддаваться. Потом будут искушения, да не поддаться уж.