Сны

Аватар пользователя Дарья Анферова

Вечер клонил всю природу ко сну, Черное дерево сыплет углями. Я нахожусь в белоснежном лесу, Снегом его мы засыпали сами. Нет в нем тропинок, дорог и мостов, Ветви все спутаны, блещут в них льдины, Я прохожу мимо древних кустов, И предо мной столь большие вершины. А на вершинах горят огоньки, Снегом засыпаны реки и травы. Дерево сыплет свои угольки, На берег левый, и на берег правый. А между ними заснежены реки, Мелкие, бурные, очень холодные, Падает снег мне на сонные веки, Их опускаю я в воды природные. И меня тянет на дно эта бездна, Черные угли осыпало дерево. С берега черного в реку без дна, Я улетаю весьма неуверенно. Мглою объята природа продрогшая, Белое дерево сыплет льдом, Черные реки бурлят про прошлое, И замерзают за дряблым мхом. Я открываю глаза бездонные, В небо смотрю, а кругом кусты. Спутали ноги и руки скованны, Дерево сыплет на землю листы. С той стороны и с другой сгоревшие, Падают ровно, как хлопья, вниз. Горы свои огоньки кромешные, Жгут все сильней, едкий дым навис. А я лежу в перепутанной заросли, Вечер склонил всю природу к сумеркам. Птицы горящие понесли, Меня на вершины к огонькам. Искры летят, осыпаются с дерева, В белых снегах утопает платье. Я по вершинам гор уверенно, Быстро лечу и бросаюсь в объятья.

А мои ресницы, спутаны и дрожат, Я открываю глаза, а за окном гроза. Все это длилось так долго, сотни лет назад... Пока я спала в эту ночь и не открыла глаза .

Категория: 

Поделиться: 

Оценка: 

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Blacksmith

Понравилось! Стихотворение - как сочетание какой-то древней легенды, сказки и Нового Года. Хотя я понимаю что это личное.

Даша, С Новым Годом тебя! ;) Пусть сбудутся все твои желания и мечты.