21.12.2012 - что это?

Аватар пользователя Paul Severyg
Второе пришествие Христа
0% (0 голосов)
Нашествие инопланетян
0% (0 голосов)
Тотальный пиар-ход
75% (3 голоса)
Что-то еще
25% (1 голос)
Всего ответов: 4

Комментарии

Разве это можно предугадать,что это? !!!!

Аватар пользователя Langtor

Ничего из ряда вон выходящего не произойдет. Может быть в странах третьего мира произойдет несколько переворотов, или случится какая нибудь техногенная катастрофа.
В 1999 г. например, было солнечное затмение и согласно предсказаниям Нострадамуса все ожидали приход в мир некоего Короля Ужаса, Антихриста или еще какого-то монстра. Но вопреки ожиданиям, - никто так и не пришел :)
В этот раз, похоже, у майя, - много веков назад - просто закончился папирус...

Аватар пользователя Paul Severyg

вы забыли, что в последний(!) дeнь 1999-го монстр все же пришел (был объявлен ельцыным)? П.С.

Аватар пользователя Langtor

Мелковат он для монстра :)
Потому что: не в мировом масштабе, был назначен уже сложившейся системой, и на его счету всего лишь одна небольшая локальная война.
Это должна быть фигура, хотя бы, уровня Гитлера...? :)

Аватар пользователя Paul Severyg

Гитлер был ефрейтором маленького роста; когда пришел к власти, Германия была в большей ж., чем Россия в 1999-м. А "мировой уровень" сейчас определяет Твиттер. П.С.

Аватар пользователя Langtor

Гитлер при всем своем отрицательном ореоле, за 10 лет поднял Германию и перекроил мировую карту. Конечно оправдывать многие его действия нельзя, но мы говорим о влиянии.
В России же, это обычный паразит-чиновник, назначенный на эту должность, и при этом ничего для страны не сделавший.

С тем что Twitter определяет мировой уровень - не согласен. Это нам, сидя в Европе или Америке так кажется, что мы "пуп земли". Но существует несколько миллиардов китайцев, индусов или азиатов у которых совершенно другие ценности нежели те, которые у нас принято считать за главные.

Аватар пользователя Дарья Анферова

Все ждут чего - то, готовятся, а когда ничего не произойдет, то все поймут, что конец отменяется...Большинство расслабятся, заживут прежней жизнью, и плюнут на все слухи о конце, или что - то подобном...Вот тут - то как раз и грянет буря, которая будет полной неожиданностью, когда никто не будет готов...она застанет врасплох...грянет в то время, когда ее меньше всего будут ожидать...

Многие верят, что 21 декабря 2012 года, в день, когда завершится 5125-летний цикл календаря майя, наступит конец света, да ничего подобного...ну если только электричество отключат. Многие сегодня разрабатывают террористические планы и операции, которые хотят совершить в этот день, и прикрыть свои действия концом света...Конечно мы чувствуем, что в ближайшее время что- то будет, но не факт, что будет конец света, который мы себе представляем...

Аватар пользователя Langtor

Реально существуют две угрозы: это быстрая смена магнитных полюсов земли (предполагают что она циклична, и в результате такой смены когда-то погибла Атлантида). И встреча планеты Земля с какой нибудь неизвестной кометой или большим метеоритом, от которых в данный момент у нас нет защиты.
Вообще же, конец света люди ждут буквально каждое десятилетие. В относительно стабильные, в экономическом и политическом плане, периоды времени, такие настроения овладевают немногими. В тяжелые - они охватывают массы.
Во времена первых христиан, например, были очень распространены апокалиптические настроения, что оказало немалое влияние на характер некоторых книг Библии.