Червонцы. (Приключения Павлика и Даши -3 ). Концовка.

Аватар пользователя Олег Наум

Мелкий дождь освежил его разгорячённое лицо. Обессиленный он упал в грязь и стружку от досок. Последнее, что он запомнил, - это лай сторожевой собаки и сторожа в мокром грязном плаще, который вытаскивал его…
 
 Через сутки Андрей пришёл в себя. Он лежал на больничной койке. Жутко болела голова, все плечи и грудь были в синяках, на правой коленке была содрана кожа. Она была обработана спиртом и намазана зелёнкой. Он медленно, но верно поправлялся.
Один раз к нему заходил участковый милиционер. Он опрашивал, о том, что случилось. Собственно, всё, о чём парень знал, он рассказал. Его друг, Витёк, не пришёл вечером домой и его родители заявили в милицию. Милиционер рассказал, что сторож притащил парня в стационар. У Андрея в кармане нашли студенческий билет. Позвонили его родителям. Они дали показание, что их сын начал коллекционировать монеты, и он хотел осмотреть это место на предмет нахождения клада. А Витёк был его закадычным другом. Вот они вместе и пошли, на ночь глядя. Никому ничего не сказав. Ничего криминального. Подростки же. Им что в лоб, что по лбу. Упёртые. Считают, что они взрослые, а родители так, для мебели. У Андрея в куртке нашли золотые монеты Николая II, не очень много и ещё одну монету с сатиром, явно не русскую. Дядя Володя, участковый, сказал, что Андрей нашёл клад и ему полагается от государства денежное вознаграждение. Монеты он изымет под опись. Андрей не был против. Он вообще был рад, что всё кончилось более или менее хорошо. Витька нашли через неделю чисто случайно. Он валялся у мусорного контейнера, за квартал от места проишествя. Наряд милиции при патрулировании местности обнаружил. Сначала думали, что парень под наркотой. Витёк ничего не помнил. Ни как его зовут. Ни что он делал у мусорки. Ничего. Амнезия.
- Вот такие дела, - закончил свой рассказ Павлик.
- Обалдеть! – прошептала Даша, - Вот так история!
- И самое интересное, что это почти правда. Ребята рассказывали и в другой версии, более мрачной. Но я рассказал тебе, как дело было “по чеснаку”. Я опустил жуткие моменты и их не смаковал. В версии ребят Витёк погиб. И в последний путь его провожали сокурсники и Андрей, который шёл за гробом мрачный и молчаливый.
Монету с сатиром участковый Андрею оставил, на память.
Дети помолчали.
- Ну, что Дашуль, пойдем к выходу?
-Пойдём. А завтра мы увидимся?
- Обязательно увидимся.
Павел нежно прижал Дашу к себе и поцеловал в губы.
 
The Fin.
 

Категория: 

Поделиться: 

Комментарии