Электричка из Москвы (Цикл " С миру по нитке).

Аватар пользователя Олег Наум

Электричка из Москвы.
 
16+
 
 
Электричка из Москвы
Я поеду, я поеду в никуда, у-у-у.
Там, где слышен крик совы,
Там где стынет в лужах талая вода, да-да-да.
 
А.Ф.Скляр.
 
 
- Сканворды, кроссворды, “Тёщин язык”!
Здоровья, здоровья, всем здоровья!
По электричке ходит пухлый парень, немного заикаясь, предлагает свежие газеты в дорогу.
Я еду на дачу. Решил поехать с Савёловского вокзала. Проще, надёжнее, можно свободно занять свободное место. Раньше мне было всё равно. Молодой был. А сейчас вот хочется просто посидеть почитать какую- нибудь книжечку. Поглазеть в окошко или на девушек красивых. Лучше конечно помоложе. Моего возраста уже старые измученные тётки. Одно хорошо, это наличие молочных желёз правильного объёма и формы. Чем больше, тем лучше. Значит, дородная. Всё с ней нормально. Как на первый номер можно лечь? Это доска, какая – то гладильная. Я, например, с одной такой как - то пообщался в романтической обстановке. Потом синяки были. Как будто в армии побывал. По второму разу. Как будто мне в душу дали “лося” c ноги. “Фанерочку” пробили. Когда я служил, у нас “годки” дюже весёлые были, на выдумку гораздые.
- Ты накосячил, падла! Ставь “лося”!
“Лось” делается так. Ко лбу прикладываешь руки. Одна ладонь на другой. Левая на правой. Прикладываешь, таким образом, руки ко лбу. Получаются такие рога. Как у сохатого. И вот “годок”, “борзый карась” или “дедок”- дембель всея Руси со всей дури бьёт тебе по рукам. “Армейский лось” – с ноги. “Флотский” обычно просто кулаком.
На построении отмазка простая. Всегда прокатывающая.
- Товарищ Кап2! Да, я, это, того. Ну, позанимался с грушей. Забыл, что надо руки бинтовать. И того, эта…
Ну, дурак, блин!
Если так не сделаешь, то всё.  Карачун тебе Церетели!
Да, в принципе ничего. Терпимо. По духанке лётаешь. Тебе фейс таранят. Вечером “годки” добрые, могут водки налить. Разговоры “за жизнь” завести. Карасём становишься, шнырём таким. Бегаешь, всё на подхвате, да по нарядам. Уже лучше. Можно в “тренажёрке” заниматься. Дольше на очке посидеть. Курить болгарские сигареты “Родопи”.  Не ”Приму” Моршанск или “Пегас”. Сейчас уже народ и не знает такие марки сигарет. И служат уже по другому. А в весёлые 90-е. Было голодно, больно, но вольно.
“Борзый карась” – это ещё лучше. Можно по вечерам лежать на шконке. Кричать,
- Желающий! – и к тебе подрывался чувак младше призывом и угощал сигаретой.
Были и более “весёлые” наказания. Например, могли заставить “сушить крокодила”.
Сушка крокодила делается так. Провинившийся должен подойти к шконке и сделать так, чтобы руки ухватывали один конец шконки а ноги зацеплялись за другой её конец. И вот, в подвешенном таком состоянии. Висишь как бы. Тело вытянуто во всю длину. Если длинный, считай, повезло. И вот какое – то время находишься в таком положении. Шконки, они же кровати, прикреплены к полу, не двигаются. Железные, сетка металлическая. Для “тру” чуваков.
А ещё забава была такая. Пришедшие на службу пацаны (“запах”) они же в основном домашние. Ну, кто там из села или ПТУ. Те были в теме. Хотя не все.
Подваливает, значит к тебе годок.
- Матрос! (ударение на букву а). А накопай-ка мне секелёчков! (Или раздобудь).
Ну, кто не в теме, бегает, ищет эти секелёчки. Годки, те все с каменными лицами. Ноль эмоций. Кто из призывников в теме начинает ржать.
Ну, где ты баб на “коробке” найдёшь? На суше, проще. Но, надо бежать в самоволку. А на корабле? И, да, не каждая с тобой пойдёт.
Но, призывники не знают, что так обозначают то, что годку бабу надо. А то пень дымиться. Компот естественно не пьёт. Здоровье бережёт. А пацану 19 – 20 лет. Природу не обманешь!
Было смешно. Я знал про такие хохмы. В институте ещё не учился. ВУЗ не заканчивал.
Но, мы отвлеклись от темы.
А ещё лучше, когда вот так греко-римской борьбой с девушкой позанимаешься, а она дохлая, как селёдка. Это просто полный конец обеда, как Макс Фрай изъясняется в своих книгах. У тебя не только грудь синяя, но и … мозоль на этом месте. Ну, вы поняли. Бьешься о кость.
Шуткую я.
Продолжаем.
Вот так вот посидеть на людей поглазеть, на красоты пейзажа в окошке. Пацанчик толстенький всё призывает, купить газетки. Не, а что? Подход хороший. Такой пухлячок, малость уставшего вида,  румянец на щеках. Пресса правильная. Рассчитана на женскую половину населения и на семейные парочки. Ходит, всем добра и здоровья желает. Чего не купить газетку? Надо же поддержать малого. Это создаёт хорошее настроения. Все же злые, уставшие. Кто с работы домой. За городом живёт. Кто – то на приусадебное хозяйство. На душе становиться хорошо. Люди начинают улыбаться. Становятся более живые. Хорошее слово и кошке приятно! Живите мирно. Здоровья, здоровья!

6.06.2018 г.

Категория: 

Поделиться: 

Комментарии