Мой океан

Аватар пользователя Дарья Анферова

Я слышу, как стучит сердце, хотя оно совершенно не производит звуков. Удивительно!
Думаю, почему мы такие? Почему мне и каждому хочется все время творить, производить или что то создавать? Почему у меня такая потребность писать, а у кого то творить....

"Мой океан"

Я стояла на берегу большого океана. Может быть по измерению, Тихого, но это был океан в моем воображении. Его нет на карте, но он точно существует. Его буйство было прекрасным. Оно развеяло мои волосы и нарисовало улыбку на моем лице. Волны с криками холодного дна ударили о мои ноги и я упала в эту воду. Океан покрыл меня в свои покрывала и я летела в нем, как вещи в торнадо. 

Это была осень. Год 2017. И было это в 21 веке. На дворе стоял октябрь, но для меня это был декабрь. Я ходила по улицам и видела в своем ярком воображении, падающие с неба снежинки. Я собрала их в свою сумку и поехала в город, который располагался от меня в двух часах езды. У него было название Чита. Именно в этом городе и была эта, поистине, странная история. Когда я приехала, то не говоря о том, что я была единственным пассажиром в маршрутном такси, то увидела ЕГО. Это был океан. Весь город, все дома и улицы - их не существовало. Водитель маршрутки высадил меня на вокзале. Я отдала ему 500 рублей и он скрылся из виду. Я стояла на большой доске, которая была к чему-то привязана. Точнее, она была на крыше какого-то огромного здания. Это был вокзал. Не долго думая, я посмотрела на эту доску другим зрением. И она стала большим берегом, с травой и цветами, и уходила вдаль. Но в другой стороне, в стороне города был океан. Во мне заиграло непреодолимое желание танцевать на берегу моего океана. Это мое вдохновение. Я не писала давно. Но один человек. Один! Человек! Естественно он мужчина. Так же, как и буйство океана, заставил меня танцевать. Я расскажу вам историю из моей жизни, но существующую лишь в границах моего разума, которую никто бы и не увидел. Потому что ее нет в физическом мире. И расскажу о моем человеке-океане.

Я шла по его нежному берегу. Словно по краешку его души. И по сухой тропе и видела, как вокруг мрачно. По краям черные деревья и мое длиное платье, собравшее всю прелесть пыльных дорог, выглядело еще длинее и небрежнее. Я слышала голос океана и шла на его зов. 
Первый настоящий "он", которого я встретила. Муссонные ветры нашептали ему мой приезд. Я поняла, как ему было тогда одиноко. Так сильно, что он затопил всю Читу своей глубиной сердца. А может это были мои слезы, которые он тайком собрал и сохранил. И они затопили весь город. Первый "он", которого я встретила. Ведь во всем городе я видела только его. Он зажег такой маяк яркий, чтоб мне было видно. Там, где его нет - лишь дно океана, тьма и холод. "Он" был интересной смесью фактов и фантазий. Боль от страданий дала ему возможность духовно рости. "Он" учил людей быть открытыми. "Он" делал то, что удивляет, но "он" не знал о том, что нельзя вспахать поле за одну ночь. А поле - это я. Я была берегом. Когда "он", которому есть что сказать - молчал, тишина оглушала. "Он" был другим, но образ его, державшего мою руку так и остался навсегда. 

Я долго не могла написать дальше предложение и решила написать это. То, что я увидела. Океан дал мне клавиши. Мыслей в голове крутилось невероятно много, но снять их с пальцев клавиатурой не получалось. 

И тогда я сняла со своей левой руки часы, чтобы не намочить их. Потому что океан бушевал и кричал. Я хотела спрятать их, но они стали необычны в моих глазах. Я поняла...я увидела его даже в часах. Он был и океаном и часами. 

Человек - это часы, точно выверенный, слаженный механизм, полный нежелезных шестеренок и требующий ухода. Ты - человек, и я носила тебя не на руке, на руках. Это были часы легкие, как пушинка, правда, тяжелая ноша, доставлявшая удовольствие и радость, не счастье, но и не несчастье. Наверное, это и не было, но я это помню. И вдруг из океана появились большие часы. Они показывали 0.59 и наступила темнота во всем городе. И лишь часы светили всем, но я была там одна. Словно солнце они светили и показывали время. Что день не вечен, что солнце сядет и надо по жизни спешить. Я снова застегнула на руке часы. И все исчезло. Был лишь "он". Он был нежным и сильным. Это не входило в мое понимание, но он специально сделал так, чтобы мой мозг был удивлен. Он укрыл меня своими волнами и брызги были всюду. Он научил меня смотреть на мир его глазами, глазами океана. Глазами часов или глазами Читы. И чтобы во всем обыденном видеть нечто невозможное, нереальное... Научил он меня слышать так, как только он умел, он разбивал каждый звук на перезвон мелодий...Ах, как это прекрасно! Океан пел! Я слышала его дно и музыку, которую он играл.
Я хочу уметь вызывать улыбки, ты это умеешь мастерски.
Так научи меня. И я решила. 
Балансировать так балансировать, на грани фола, хотя бы предпринимая какие-то попытки выйти из транса, в который люди и сам себя загоняешь изо дня в день. Люди-иллюзии. Их содержимое плещется на дне стаканов. Они даже не реки. И не океаны. И у них в ночи тлеет свет глаз, горящих как фары устаревших автомобилей. Люди вырастают физически, не вырастая морально. И это нормальный ход вещей. Я решила побеждать.
Если хочешь победить то должен изменить реальность вокруг себя. Твой враг уже мертв. 

И вот, я увидела, своим зрением, как океан тек по артериям Читы. Он носил меня на руках и катал по улицам своего сердца. Он был нежен. Он был старше. Потому что он понимал, что я маленькая и утону в его объятиях, поэтому защитил меня от своей мощи. Он так легко сжимал мое сердце своими большими пучинами вод, что оно замирало от счастья. Он так свободно плавал в артериях моего сердца и даже засыпал там. Но я....Я. Его сердце было настолько глубоким. Как вся Чита. С ее улицами. Так же и он. Я пыталась плыть в артериях его сердца, но я захлебывалась. В нем было очень много воды. Поэтому он сделал для меня берег. Но я так сильно хочу к нему. Я хочу услышать биение его сердца. Но так и буду на берегу. 
Наша с тобой жизнь, как плоскость и она разделена на две части. Желтое и черное. Я - точка. Я нахожусь на черном. Ты на желтом. Но как я вхожу в желтое. Иногда очень далеко. Там много границ. Переступая каждую - неизведанное. За пределами понимания. Человек с сознанием как у современных людей не сможет там быть. Так же и ты. Океан и берег. Накрой же мой берег. И унеси меня в свое сердце океана. Научи меня плавать внутри тебя. Никогда не дарил мне розу, но я расцветала. Не часто говорил теплых слов, но я ведь не этого ищу. А я до сих пор не знаю, чего ищу сама в этом океане, где уже не видно суши. И ищу ли. Я плыву, устаю, но, к моему удивлению, еще не утонула.

Вчера наблюдала из окна, как падали снежинки. Веером они раскладывались по промерзлой земле. Наступил май. Я ехала в маршрутке и читала в газете сообщение о том, что вчера Читу накрыло крупное наводнение. И что там все затоплено. Но я думала о своем. И эта новость в моем воображении навела меня на мысли. Кстати, еще раз о том метафоричном океане: кажется, он покрывается корочкой льда, и я леденею вместе с ним. Согрейте меня. В моей сумке одни снежинки.

 

Категория: 

Поделиться: 

Комментарии