Ра

У-РА, РА (символ солнце) = древнейшее имя Бога известное людям со времён Гипербореи, почитаемый многими народами мира, в том числе славянами. Также означает небеса — нет беса, в отличие от «небо» — нет Бога. То, что морфема * 3 РА связана со Светом легко убедиться на словах фаРА, бРА, люстРА, РАмпа (осветительное устройство, размещаемое на авансцене по переднему краю), РАдлюкс (единица светимости).

А-УРА (аура) — Световой энергетический кокон окружающий физическое тело человека. По световому составу ауры можно определить состояние физического и психического здравия человека. Люди, обладающие сенсорными способностями (экстрасенсы) видят эту ауру. В ауре Светых (святых) людей преобладают светлые оттенки, аура человека с низкой духовностью имеет больше тёмных оттенков.

АР = земля, отражение небес (РА). Поэтому с древнейших времён люди измеряли землю АРшинами.

ВЪРА (ВЕРА) = ведать РА = просветление Знанием. Синоним этого слова является слово «пРА Свещение» (Свет Прави) — прасвещение — именно так правильно пишется это русское слово. Слово Вера звучало и записывалась раньше как: Въра и обознанчала Ведическое мировоззрение, ОБРАЗ ЖИЗНИ наших далёких предков. Образ жизни, а не религия (* см. чуть ниже)! В жизни наших предков слова «Въра» и «Правда» (Дар Прави) были синонимами. Отсюда надо понимать, что не бывает других Вер, кроме древней Въры ведической (есть религии, но не Веры)!

* Религия — само слово является плохим и в этом можно убедиться. Слово состоит из морфемы «ре» – отрицание, откат, назад, разъединение (РЕверс, РЕгресс (деградация = движение назад), в отличие от: прогресс (движение и развитие вперёд) и слова «лига» - союз, объединение, пример: союз Арабских стран, футбольные и корпоративные лиги, музыкальная лига, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ несколько нот в одну группу, которую надо сыграть СЛИТНО. В том, что слово «религия» несёт в себе разрушающее начало, можно убедиться, сравнив ОСНОВНЫЕ постулаты православия, ислама и иудаизма. Несмотря, что эти религии происходят из одного источника, поэтому и названы авраамическими мира среди них нет. И не будет НИКОГДА! Для христиан Иисус является Богом, для мусульман он простой пророк и в Коране, те, кто верит, что Иисус Бог названы… неверными! В иудаизме к Иисусу тоже непростое отношение. Ни те, ни другие НИКОГДА не согласятся с постулатами друг друга! Значит, мир до поры до времени и в ЛЮБОЙ МОМЕНТ может вспыхнуть война! Это не мои досужие домыслы — вспомните историю!

п-РА-вославие — первоИсточная духовная въра древних славян, которая чтилась на русской земле за многие тысячелетия до прихода христианства! П-РА-вославие = Славить Правь = свод духовных Конов (противоположенное заКОНу) времён культа Бога РА. При реформах Никона в XVII веке православие напялили на христианское правоверие (ортодоксальная религия). «Благодаря» Никону и его давлению на власть сегодня, к сожалению, православие ошибочно ассоциируется с христианством (с ортодоксальным Христовославием), что в корне неверно!

пРАведник (ведающий пРАвь) = знающий и пРАвославляющий Бога. Человек высоконравственной культуры, исповедующий духовный (не путать с религиозным) образ жизни, соблюдающий спРАведливые коны Создателя. Отсюда же слово «проповедник» (в вокализации языка прАповедник) = Правь по Ведам.

п-РА-вда = Дар Прави — ведать Бога (въра) = жить честно и справедливо – по правде = соблюдать божьи Коны. Правь – Правда – Православие – система Конов времён культа РА.

РА-й, Ирий = светлое место, куда на время уходят души ушедших из мира Яви людей. Предки также считали, что человек своим одухотворённым обРАзом жизни должен стремиться достигнуть РАя = я РА (я Свет) = высшее Я человека стремится достигнуть Света, своей божественной сути.

Культ-у-РА (культура) = культ уРА = древнейшая ведическая Въра (вера) — времена почитания РА (век пРАсвещения = век Света Знаний, символ солнце). Люди того периода были нравственней, гармоничней и образованней, чем мы, современные русичи. Эта память в народе сохранилась — культурный человек у нас, до сих пор, ассоциируется с человеком нравственным, образованным, вежливым (от слова «вежа» = ведающий = знающий, в отличие от «невежа» = неуч). Поэтому надо понимать, что не бывает никаких культур, кроме культа РА. Например, словосочетание: «христианская культура» звучит так же, как «треугольный квадрат».

К-РА-мольники = люди молящиеся РА, воздающие хвалу Создателю. Во времена христианства приобрело негативный смысл – людей, думающих не так, как хотелось бы христианским миссионерам и их политическим покровителям.

К-РА-м (храм) = место для прославления Бога, Света = к РА молюсь.

РА-душие = Светлая душа. Душа, живущая по Конам Бога. Обратное ему «РАвнодушие» (РА в но душие) переводится как = душа, в которой нет божественного Света.

РАзличие = (РА с личиной) = Светлая, божественная личность — духовный человек, умеющий Видеть и РАзличать Добро от зла, Божественное — от исходящего «от человеков». Отсюда обратное: «безРАличие» (человек без РА = тёмная личина, живой «мертвец»). Всё в языке нашем! Знали древние предки к чему стремится, а чего сторонится.

УРАзуметь = Сочетание Света (души) с умом (Отсюда слово РА - з - ум). Ведали предки, что ум без духовного Света (бездуховный человек, разрушитель) — лишь вместилище информации, порой совсем не нужной и которую, порой, можно применить себе и людям во вред. РАзумный же (духовный человек, творец) сочетает ум с Мудростью (Светом), опирается на опыт предшествующих поколений (Рода), осознаёт, что несёт ответственность перед будущими поколениями. Тех, кто умел своей душой, своими мыслями, своим образом жизни подняться до божественного — именно таких наши предки называли Разумными.

РА-дивый – (к сожалению, ныне забытое слово) = человек, несущий своими делами и образом жизни Свет, т.е. сотворяющий диво (чудо). Человек Светлый, активный, любую работу выполняющий легко и качественно. Для простого обывателя такие люди действительно были дивными. Слово «неРАдивый» в переводе не нуждается.

РА-с-судок = Суд Светлой (чистой) Совести. Наши предки ведали, что Бог не судит никого, человек судит себя сам посредством совести своей. Совесть – голос Бога живущего в каждом из нас.

ду-РА-к = думающий не Системно, не стереотипно, живущий по Конам Светлой Совести, посвящающий свои дела Богу. Во времена христианства получило негативный оттенок. Но вспомните, как в русских сказках, в конечном счёте, именно дурак (Иванушка) выходил победителем из всех сложных ситуаций — Иван не лукавил, а делал всё от чистого сердца — по-божески, поэтому и получал, в конечном итоге: пол-царства (материальные блага) и Василису Прекрасную (олицетворение Мудрости). Так запечатлела русская сказка образ человека мыслящего не Системно, не стереотипно, а творчески. В дураках, в нашем, сегодняшнем понятии, оставались как раз «умники» — «образованные» Системой братишки Ивана. Надо бы дополнить и сказать, что имя Иван (Иоанн) — имя не славянское и в русские сказки пробралось после христианизации Руси.

добро = доб-РА = желать добРА = до бога РА = желать человеку достичь (постичь) Свет Бога.

с-пРА-ведливость = ведать Правь-Правду, жить по божьим Конам Совести и Чести. Кто не живёт по этим Конам, живёт за Конами (заКоном) – живёт неправедно, живёт по правилам, нуждается в юристах.

пРА-вило — как не странно, но это… плохое слово! Вилять ПРАвью, «вило» (вилка) = раздвоение. Наши предки из покон веков жили не по правилам, а по Конам (Гармония, символ круг). По Конам совести и чести. Мы, современные россияне, к сожалению, вышли за Кон — теперь мы предпочитаем жить заКонами. Вот и появились в нашей жизни юристы — люди, оправдывающие любые отклонения от Кона Совести. Вспомните поговорку: «ЗаКон, что дышло — куда повернул, туда и вышло». Одним словом: вилка.

 

Географические названия в России, посвящённые культу УРА, например: Ура — приток реки Лены, Ура — приток Юлы, приток Пинеги, есть деревня «Ура» в Ярославской области. Есть УРАльские горы, река УРАл и огромный одноимённый регион! К тому же известно, что многие тысячелетия назад (за тысячи лет до монголов!) великая русская река Волга называлась РА (хазары называли ее Итиль) и этот солнечный РА встречается почти во всех важнейших ключевых русских словах. Да что река — сама наша Родина носила имя этого РА! РАсия — именно так правильно называется наша страна! РА — Изначальный Свет, Бог, а «сия» = сияние, святость. Если поэтично: Страна, озарённая божественным Светом — Святая Русь = РАсия.

Древний английский язык, также входящий в индоевропейскую группу языков, сохранил память о тех далёких временах — РАша («Russian») называют нашу страну англичане. В обоих языках сохранилась память тех предалёких лет, когда славяне называли свою страну именем самого древнего Бога — «РА»! Мы пишем на бумаге «Ро-с-сия», но в вокализации языка мы не «окаем», а именно «акаем»! Прислушайтесь — «РАсия». С этим хорошо знакомы учителя младших классов, когда они проводят диктант — многие(!) дети пишут именно «Расия», через «а» и с одним «с». Это уже потом, не объясняя совершенно смысл и значение слова, которым названа наша Родина, их учат как «правильно» (БЕСсмысленно) писать это слово. Русские же испокон веков ласково говорили и пели: «Ты, РАсеюшка, моя РАсея»…

Поэтому не надо думать, что у русских людей совсем «съехала крыша» и они называли детей (Урий = Юрий = солнечный, божественный), страну, города, деревни, горы, реки лишь в честь простого монгольско-немецко-тюрского боевого клича (клич "ура") «бей, быстро двигайся»! Теперь нам стало понятно, чем же так воодушевлялись и выражали восторженное одобрение наши предки во времена культа УРА. Пора бы всем нам это УРАзуметь! Хотя это сделать не просто из-за подмены понятий на государственном уровне(!), из-за камуфляжа многих солнечных слов русского языка.

Со школьной скамьи русским людям, внушают, что Бог РА — это бог из пантеона египетских богов, что в корне не верно! Если бы РА был инородным, он не пользовался бы у предков ТАКИМ успехом и не звучал бы буквально во всех ЗНАЧИМЫХ, для русского человека, словах! С глубокой древности предки любили РА и восславляли его пРАвь (правьСлавие)! Здесь не требуются особых доказательств. Самый главный факт это наш, родной, русский язык. Проницательный человек способен РАсСлышать в нём и обрести ключ к Живому Языку Жизни! Осмысленный язык звучит ясно: ПоРА (по Свету, по солнцу) — говорили наши предки, сверяя свою жизнь по РА, РАно (нет Света, ещё темно) — говорили они, когда солнце ещё не всходило на небосвод.

Предки определяли Свет не только как видимый, но и как Свет души (РАдушие) данной Богом и именно это понятие для человека, почитающего культ РА, было главным! До сих пор в нашем сознании большое значение имеет слово «культура» (культ УРА), а культурный человек ассоциируется у нас с человеком нравственным, порядочным, образованным. Разве это случайно? Конечно, нет! Ещё Н.К. Рерих говорил, что синоним слова «культУРА» является слово «просвещение» (верней пРАсвещение = Свет Прави = Свет божественного укЛАДа жизни и Знаний). Если вслушаться в родной язык внимательней, мы обнаружим, что все ключевые слова русского языка, так или иначе, связаны с Богом-Творцом, с солнцем, с жизнью, с радостью (в конце статьи я привожу ряд этих слов). Отсюда и величие нашего языка! Кто его не Слышал и не понимал назывался безРАзличным (личина без Света) человеком — тёмная личность. Чтобы Слышать — надо РАзличать!

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в силу известных причин (более 1000 лет христианства на Руси) многие слова, дошедшие до нас, претерпели искажения и изменили свой первоначальный смысл — слова изначально позитивного характера приобрели негативный оттенок, например такие: дуРАк, кРАмольник, РАб, убогий (у Бога произв. = уБогость) и т.д.

Есть слова, которые потеряли вес и как бы ушли в тень, хотя ТАКИЕ слова для каждого человека очень значимы, например, так произошло со словом «рождение». У нас принято писать «рождение» — нас так в школе учили. Но в вокализации языка мы, опять же, произносим РАждение! Произнесите это слово и послушайте, доверяя собственным ушам. И вот в этимологическом словаре М. Фасмера читаем: «Рождать — заимств. из цслв. и сближено с «родить» (см.), ср. ст.-слав. РАЖДАТИ, при исконно русск. РАЖАТИ». Ура! Не всё успели затереть! В этом случае слово, приобретая смысл, оживает: РА — это Свет, буквица «Живот» — означала в старину саму жизнь, а «дати» перевода не требует. Теперь сами прочитайте: «РА Живот ДАТИ». Можно перевести как: «дал Свет жизнь» или: «РА жденец», т.е. каждого из нас «РА ждал на Свет». Только в этом случае «день РАждения» обретает особую торжественность и ответственность, обретает красивый поэтический смысл — в определённый и особенный для каждого из нас день, в день нашего РАждения, сам Бог-Творец, как любящий Отец ждал нас на Свет-Яви! В этом случае жизнь каждого из нас не случайна и чрезвычайно важна для всей Вселенной — так рабов своих не ждут, так ждут своих любимых детей! Здорово! Так что искусственное и молчащее слово «уроженец» в прошлом живое-говорящее: «УРАжденец»
Подозреваю, что и слово «урожай» правильно писать как «Уражай» — УРА жать, т.е., взращивать, жать (собирать) то, что выросло под солнцем — пропитание, необходимое для жизни. В вокализации языка, опять же, звучит именно как «УРАжай»! И в этом случае слово начинает говорить.

Критики русского Бога РА утверждают, что это всё БЕСсмыслица, а отдельные удачные примеры простое совпадение. Они говорят, что это имперское русское желание обожествить свой язык и выделить его среди других языков. Намекают на богоизбранность… Нет, это совсем не так. Отнюдь. Сегодня уже многим альтернативным исследователям стало ясно — мы имеем дело не с совпадениями, а с древней строго выверенной смыслообразной системой русского языка. Это факт! Древние наши предки Слышали и Видели русский язык совсем иначе, чем мы, современные русы. Это и есть самое главное наше отличие от предков. Они говорили на языке, который Говорил им, а они Слышали его и понимали! Понимали значение и вес каждого слова! Ведь буква, как и цифра это определённый код, несущий информацию, образ. На языке этих кодов-образов мы и разговариваем с Вселенной. Мы же, современные россияне, говорим чисто механически, даже не вдаваясь в суть сказанных слов, а это очень опасно, ведь так и зарождается хаос! И Вселенная нас уже не понимает! А мы её. Страшно, когда видишь с экрана телевизора, как люди власти и важные представители религиозных конфессий рассуждают о социальном равенстве, благе и Любви. Ужасает, что они совсем не Слышат родной язык занимаясь словоблудством! Многие делают это из-за невежества (школьно-вузовской «образованности») или хорошей карьеры, но есть и «мудрецы», которые делают это целенаправленно, ведь в таком случае можно легко «водить за нос» невежественную толпу и наживаться за её счёт. Несведущими управлять легко — это заКон! Для этого и искажается история некогда самобытного народа и подсовывается ему фальшивка с малых лет, со школьной скамьи. И всё! Дальше ВСЁ сработает САМО! Ведь народ без своей истории, без прочной связи с Истоками, как дитя малое — лепи из него всё что хочешь!

Категория: 

Поделиться: 

Комментарии